Все новости
Все новости

Названы причины пожара в ресторане на воде «Виктория»

Поделиться

В МЧС рассматриваются сразу две предварительные причины возникшего возгорания на корабле

Стали известны предварительные версии пожара плавучей гостиницы «Виктория» в Красноярске, рассказали 10 ноября в пресс-службе МЧС по краю.

Напомним, пожар на судне, где располагается плавучий ресторан и гостиничный комплекс «Виктория» на пр. Мира, 1 произошел в понедельник, 9 ноября, около 20:00. Огонь охватил обе палубы судна по всей его длине, от кормы до носа. На 21:00 открытое пламя было локализовано, однако дым распространился практически на весь центр. В пожаре никто не пострадал.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе МЧС, на данный момент рассматриваются две возможные версии произошедшего. Первая — пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Вторая версия — поджог. «Со слов персонала, они слышали звук бьющегося стекла. Поэтому поджог не исключается и тоже рассматривается как одна из причин возникновения [пожара]», — рассказали в МЧС.

Напомним, гостиница «Виктория» трижды выставлялась на продажу. Согласно документации, опубликованной в январе 2015 года на портале электронных торгов «Россия Онлайн», самоходное судно «Композитор Калинников», в котором располагается гостиница, впервые было выставлено на торги еще в июне 2014 года. Однако они были признаны несостоявшимися, как и вторые торги, прошедшие через месяц, в июле.

В третий раз судно выставили на продажу 6 октября 2014 года. Имущество находилось в залоге ОАО «Банк УРАЛСИБ». По итогам торгов гостиница «Виктория» была куплена за 2,3 млн частным лицом Сергеем Поповым. Протокол об этом подписали 4 января 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter