Все новости
Все новости

«30-градусных морозов не будет»

Красноярцев ждет переменчивый ноябрь, потепление сменит холод и растопит выпавший снег

Поделиться

Синоптики рассказали о погоде на ближайший месяц. Ноябрь сулит горожанам гололед на дорогах и внезапное потепление посреди месяца. Вопреки ранним прогнозам, никаких 30-градусных вспышек холода в Красноярске в ноябре уже не ждут: температура ниже –14 не опустится. Порадует ли ноябрь сугробами и снегопадами, а также когда, по подсчетам синоптиков, будет самый холодный день — в материале далее.

Прошедший октябрь синоптики Среднесибирского УГМС назвали теплым и дождливым. Последний такой дождливый месяц наблюдали 3 года назад, в 2012 году. Ноябрь без разгона накрыл город ощутимым морозцем: по теплым свитерам и вязаным шарфам неумолимо стало чувствоваться приближение зимы. Даже днем 1 и 2 ноября температура опускалась до

градусов.

По словам ведущего синоптика гидрометцентра Оксаны Сальниковой, в целом предстоящий ноябрь не будет резко отличаться от ноября прошлого года. Среднесуточная температура ожидается близкой к норме или даже чуть выше — около –7 градусов.

Снега будет выпадать мало, постоянный снежный покров застелет город только к концу месяца.

Вопреки высказанным еще в октябре ожиданиям главы Среднесибирского УГМС Владимиром Ереминым о том, что уже в первую неделю ноября Красноярск накроет 30-градусными морозами, синоптик г-жа Сальникова говорит о том, что зимнего холода красноярцы в ноябре могут не бояться: «Таких сильных морозов не будет».

Еще во вторник, 3 ноября, синоптики ждут небольшой снег, потом же до конца недели установится ясная, но достаточно морозная погода. До выходных ночные температуры будут колебаться в пределах –6…–11 градусов, днем — от 0 до –5.

Как ранее НГС.НОВОСТИ рассказывал ведущий синоптик Сергей Кабайкин, самым холодным днем недели станет среда, 4 ноября. Ночью столбик термометра опустится до –11…–13 градусов, днем также холодно: –8…–10. Температура в праздничный день будет на 4–6 градусов ниже нормы. Ночью в четверг, 5 ноября, станет еще холоднее, температура опустится до –12…–14 градусов. Однако уже днем похолодание начнет отступать: –4…–6.

На выходных и в начале следующей недели в Красноярске потеплеет: ночью всего –1…–6 градусов, днем температура и вовсе станет положительной: +1…+3 градуса.

На дорогах неизбежно образуется сильная гололедица, а выпавший в начале месяца снег может вновь растаять.

Нестабильная погода станет большой опасностью для автолюбителей, с уверенностью заявляет замначальника ГУ МЧС по краю Валерий Терешков, призывая водителей быть аккуратными на гололеде.

Подробных прогнозов на 2-ю и 3-ю декаду месяца синоптики не дают, уточнив лишь, что во вторую неделю месяца, до 15 числа, ноябрь порадует небольшим снегом и станет прохладным. Ночные температуры будут около –8…–13 градусов, днем от –2 до –7.

В начале третьей недели в город придет антициклон, который вновь принесет тепло. Воздух прогреется до 2 градусов тепла. Однако уже к 20-м числам снова станет холодно. Ночами синоптики прогнозируют от –8 до –13, днем температура будет колебаться от –2 до –7 градусов. «Если в конце второй декады мы еще ожидаем небольшой снег, то завершится месяц сухой погодой», — уточнила Оксана Сальникова.

Наталия Ермакова

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter