25 января понедельник
СЕЙЧАС -27°С

Суд запретил сносить клуб Circus у станции метро

Поделиться

Поделиться

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа признал клуб у станции метро в Красноярске временным сооружением.

Напомним, мэрия подала иск в суд на компанию «Араз», построившую клуб Circus рядом с законсервированной станцией метро в Красноярске еще 19 февраля 2014 года. Основное требование — снести здание, так как разрешение выдавалось на строительство временного сооружения, но клуб был похож на капитальное.

В конце марта 2015 года, рассмотрев результаты экспертизы, суд пришел к выводу, что здание является временным и отказал в его сносе. Потому что как такового фундамента у здания нет, оно стоит на железобетонной плите толщиной 450 мм и прикреплено к ней болтами. При этом плита просто лежит на земле без углубления и не может быть использована повторно. Кроме того, конструкции, из которых сделано здание, можно разобрать и перенести на новое место.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Затем началась череда судебных разбирательств. В итоге 30 октября Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил решение нижестоящих инстанций в силе, снова признав сооружение временным. Следующую апелляцию мэрия может направить только в Верховный суд РФ.

Напомним, скандал со строительством разгорелся после того, как тогдашний глава департамента градостроительства Андрей Лапицкий еще до открытия заведения в эфире телекомпании ТВК заявил, что клуба на этом месте не будет и предложил открыть детский досуговый центр.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...