Все новости
Все новости

Проблему с установкой пандуса на Копылова обсудили на Первом канале

Поделиться

Родителей детей-инвалидов пригласили в эфир передачи

Проблему с установкой пандуса на ул. Копылова, 66, где жители дома отказываются давать разрешение на него, обсудили в программе на Первом канале.

Передача «Мужское Женское» вышла в эфир на этой неделе под названием «Не молчи». Поводом для нее послужила история с девочкой Машей с синдромом Дауна из Москвы. Она разлетелась по сети пару недель назад и началась с поста в Facebook, который опубликовала мама одного из учащихся этого классе.

Там рассказывается, что девочку Машу — дочь классной руководительницы — по ошибке поместили в школьный фотоальбом, после чего родители решили, что альбом нужно вернуть и переделать, чтобы в нем не было Маши. Девочка ученицей класса не является и присутствует там потому, что ее пока не с кем оставить, однако она сидит в классе тихо и не мешает.

В ходе обсуждения вспомнилась и история с домом на Копылова, где жители протестуют против установки пандуса для инклюзивного центра. Напомним, как рассказывала председатель общественного движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская, жильцы дома оказались против, мотивируя позицию тем, что «нельзя детей с повышенными потребностями к нам, они заразные». В эфире телеканала НТВ они говорили, что не хотят смотреть каждый день на детей-колясочников. Позже певица Диана Гурцкая разослала им всем письма, где просила подписать разрешение на строительство пандуса.

Александр Гордон в эфире обратился к жителям дома на Копылова, 66: «Я лично от себя, от всех, кто находится в этой студии, от лица Первого канала [прошу] — не надо препятствовать. Вы посмотрите эту передачу и поймете, что другие дети — это тоже наши дети». Позже были приведены комментарии жильцов, которые высказывались против строительства, и Гордон заключил: «Я счастлив, что это высказываются граждане вымирающего поколения».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter