11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Спорткомплекс «Солнечный» открылся после экспертизы: угрозы обрушения нет

Поделиться

Поделиться

После проверки здания на безопасность открылся спорткомплекс «Солнечный» в Красноярске.

Напомним, спорткомплекс был построен в феврале 2011 года. Позже директор комплекса обнаружил строительные недостатки. Обследование показала в том числе то, что на внутренних стенах образовались усадочные трещины размером до 2 см. Директор обратился в арбитражный суд с тем, чтобы строители устранили недостатки. Краевая прокуратура в июне 2015 года увидела, что недостатки остались и потребовала закрыть комплекс, так как он представлял угрозу здоровью.

Как сообщал директор спорткомплекса Василий Грошев в официальной группе «ВКонтакте», с 1 июля спортивный зал был закрыт. Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Красспорта, спорткомплекс вновь начал работу 1 сентября.

Комплекс закрывался для проведения судебной строительно-технической экспертизы по вопросу определения безопасности эксплуатации объекта. Экспертиза определяла причину деформации стен и появления трещин.

По результатам экспертизы было установлено, что угрозы обрушения здания на сегодняшний день нет. В качестве рекомендаций было предложено провести ремонт технических помещений с трещинами на стенах.

«В спорткомплексе сейчас работают все помещения кроме двух раздевалок на 1-м этаже в левом крыле», — рассказали в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/sksun24

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...