Все новости
Все новости

Клерк из СФУ стал чемпионом мира по тайскому боксу (фото)

ds

Поделиться

Максим Сазонцев стал чемпионом мира в весовой категории свыше 91 килограмма

Красноярец стал чемпионом мира по тайскому боксу.

Как сообщает Федерация тайского бокса в России, Королевский кубок мира по тайскому боксу проходил в Бангкоке с 13 по 23 августа 2015 года. 22-летний выпускник КрасГАУ Максим Сазонцев стал чемпионом мира в весовой категории свыше 91 кг.

Максим является сотрудником управления логистики и размещения заказа СФУ. По данным пресс-службы университета, в Кубке приняли участие более 2000 спортсменов из 120 стран мира.

Как сообщил Максим, тайским боксом он занимается 4-й год, победе на международном уровне предшествовали успехи на российском этапах: победа в Красноярске и крае, Сибирском федеральном округе, призовые места на чемпионатах России.

«За время турнира я провел три боя, где встречался с представителями Марокко, Болгарии. В финальном поединке я боролся с Хуссаином Моа из Новой Зеландии, соперник был непростой. Сразу после боя, когда присудили победу, был как в эйфории. То, что стал чемпионом международного турнира, осознал уже на красноярской земле», — рассказал Максим, добавив, что в ноябре будет участвовать в чемпионате России.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter