15 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Сельхозпроизводители Хакасии переходят на электронный документооборот при поддержке Сбербанка

1 455

Поделиться

Поделиться

Сбербанк стал партнером представителей исполнительной власти Хакасии в реализации пилотного проекта по технологии электронного документооборота. Соответствующее соглашение подписано между Абаканским отделением Сбербанка и министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасии. Технологиями

будут пользоваться получатели субсидий в МСХиП РХ, имеющие ссудную задолженность в Сбербанке.

Посредством системы E-invoicing клиент осуществляет запрос в банк. В ответ на запрос предоставляются документы с цифровой подписью через сервис «Сфера — Курьер». Клиент передает полученные документы с помощью электронных сервисов в министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасии.

«Данный проект ускорит процесс получения документации, обеспечит сохранность документов и сократит расходы клиента, министерства и банка. В пилотном режиме данная схема начинает работать с клиентом банка группой компаний "Целинное"», — отметил глава минсельхозпрода Сергей Труфанов.

«Сбербанк продолжает работу по кредитованию сельскохозяйственных товаропроизводителей и предлагает клиентам современные технологии обслуживания», — прокомментировал заместитель управляющего Абаканского отделения Сбербанка Андрей Демин.

До конца года электронный документооборот будет распространен на всех получателей субсидий в Республике Хакасии, имеющих счета в Сбербанке. Соглашение подписано для эффективной реализации субсидирования в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы.

ОАО «Сбербанк России»:

www.sberbank.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...