28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Новый способ самостоятельного обезболивания испытывают в Красноярске

Поделиться

Поделиться

В Красноярске в центре лечения боли начали испытывать новый способ обезболивания.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор центра лечения боли Владимир Хиновкер, эпидуральный порт — это способ обезболивания, благодаря которому человек сам может контролировать дозировку и лечить болевой синдром в домашних условиях. По его словам, в грудную часть пациента вживляется специальное устройство с резервуаром, в который человек специальной иглой вводит обезболивающее. После этого препарат поступает к нервным корешкам спинного мозга, отвечающим за боли.

Первый пациент, которому внедрили эпидуральный порт — 20-летний молодой человек, пострадавший в результате ДТП. У него парализованы ноги, однако, как пояснил Владимир Хиновкер, он все равно чувствует в них боль и жжение, по его словам, это так называемые «фантомные боли». Эту боль невозможно вылечить, но новый способ обезболивания облегчает ему жизнь.

По словам доктора, стоимость такого порта — 400 евро, пациент приобретает его за свой счет. Он легко извлекается из тела человека, если в нем нет больше нужды, однако онкобольные, как правило, нуждаются в таком устройстве пожизненно.

Напомним, центр лечения боли при ФМБА России открыли в мае прошлого года, он нужен для того, чтобы избавлять людей от болевого синдрома.

«Зачастую, вылечив боль, мы помогаем пациенту сильнее, чем пытаясь вылечить его заболевание. Так, например, мы не можем вылечить остеохондроз, но можем вылечить боль и облегчить пациенту жизнь. Специалисты по лечению боли подбирают правильное лечение, выписывают противоболевые препараты», — рассказывал ранее директор центра лечения боли Владимир Хиновкер.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...