Все новости
Все новости

Студенты осквернили свастикой памятники ВОВ: приговорены к обязательным работам

Молодые люди осквернили памятники воинской славы лозунгами и фашистским знаками

Поделиться

В Красноярске вынесли приговор трем студентам, изуродовавшим памятники воинской славы в Гвардейском парке фашистскими лозунгами и символами. Об этом 12 августа сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по краю.

Напомним, 9 января в полицию поступило заявление от жителей домов вблизи Гвардейского парка (на ул. Тельмана). Неизвестные обезобразили семь скульптур в парке знаками нацисткой символики, а также надписями: «ДНР гори в огне», «Украина мы с тобой» и «Правый сектор»*. По данному факту следователи впервые возбудили дело по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Позже было установлено, что к осквернению причастны четверо студентов, трое из них были задержаны, последний — находится в федеральном розыске.

Действия двоих из соучастников дополнительно квалифицированы по ч. 1 ст. 282 УК РФ — действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности. Молодым людям было назначено наказание в виде обязательных работ от 60 до 110 часов.

* Деятельность запрещена в РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter