Город После скандала на свадьбе Пескова красноярцы стали хвастаться своими часами (фото)

После скандала на свадьбе Пескова красноярцы стали хвастаться своими часами (фото)

Красноярцы выложили фото своих часов в соцсети

Красноярские мужчины сфотографировали свои часы и выложили их в социальные сети в рамках флешмоба после истории с часами Дмитрия Пескова.

Спор вокруг часов пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова возник на прошедших выходных. 1 августа состоялась свадьба чиновника с фигуристкой Татьяной Навкой. Как сообщает РБК, на свадебных фотографиях часы заметил оппозиционер Алексей Навальный. Эти часы оказались похожи на часы Richard Mille RM 52-01 стоимостью 620 тыс. долл. (или, как позже подсчитали, — около 37 млн руб.).

Навальный отметил, что стоимость аксессуара не соотносится с годовыми доходами Пескова, которые составляют более 9 млн руб. Позже чиновник объяснил СМИ наличие часов — это подарок его жены Татьяны Навки.

После этого в социальных сетях развернулся флешмоб, в котором пользователи (в основном мужчины) хвастались своими наручными часами. Участниками флешмоба стали писатель Борис Акунин, журналист Владимир Варфоломеев. Присоединились к ним и красноярцы. Например, шоумен Александр Белов в Facebook показал две пары своих часов — фирмы Montana, которые «купил в кризис», и ORIS («Мои первые "дорогие" часы, сам заработал, сам купил!»). Руководитель «Спортэкса» Вадим Шадрин сфотографировал свои часы Swatch: «Мои #swatch seaquake коллекции 2003 года мне подарила любимая жена Настя. Тысяч восемь они стоили, две её зарплаты. А то, что поцарапанные все, так это я с bmx в них упал в 2006-м».

Некоторые красноярцы шутили, выкладывая, например, фото своих настенных часов. Диджей Тарас Филатов в комментариях к посту Вадима Шадрина пишет: «Бещенных денег стоють - бескорпусные, прям на стену приклеиваются цифарки, о как» (орфография и пунктуация оригинала сохранены), а журналист Дмитрий Болотов сделал фото часов на компьютере, написав, что это «недорого и стильно».

НГС.НОВОСТИ

Фото instagram.com/mitvoltv (1), Александра Белова (2), Вадима Шадрина (3), Тараса Филатова (4), Дениса Тулинова (5) с facebook.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства