Все новости
Все новости

Красноярцы выбились в лидеры по кражам из магазинов: вынесли на 140 миллионов

Поделиться

Край занял 2-е место в стране по числу краж в магазинах

Красноярский край стал вторым по количеству краж в магазинах, сообщает газета «Известия».

В распоряжении издания оказались данные статистики Федеральной налоговой службы, где приводились убытки «от недостачи материальных ценностей на предприятиях торговли, производстве и складах в случае отсутствия виновных лиц».

Больше всего воруют в Москве, там доля краж составляет 50 % от общего количества в России — 508 млн руб. На 2-м месте Красноярский край, где украли товаров на 139,9 млн руб.

В целом по России отмечается увеличение количества краж в магазинах. Как объяснил «Известиям» председатель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов, это связано с тем, что люди не опасаются наказаний за мелкие кражи, кроме того, сказались также снижение уровня жизни и девальвация рубля.

Отметим, Красноярскстат в своих отчетах кражи в магазинах не выделяет в отдельную графу. По данным статистиков, с января по июнь на территории Красноярского края было зарегистрировано 12 847 таких преступлений, как кража. По сравнению с 1 полугодием 2014 года число краж увеличилось на 8,7 %.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter