29 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

Художник предложил поставить в мэрии ватные камни

Василий Слонов создал инсталляцию в рамках проекта «Ватники апокалипсиса»

Поделиться

Поделиться

Красноярский художник Василий Слонов создал инсталляцию «Сад ватных камней» и ищет место под ее размещение.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ художник, «Сад ватных камней» — часть проекта «Ватники Апокалипсиса», в рамках которого он создает разные арт-объекты из ваты.

Поделиться

«Сад ватных камней» — на данный момент, это один камень, обитый ватой, который художник назвал «Адамом камней», позже появится еще несколько таких же объектов. Кроме камней в рамках проекта также есть обитый ватой автомобиль — «ватамобиль» и сделанная из того же материала пила — «пиловата».

Василий Слонов в беседе с корреспондентом НГС.НОВОСТИ заявил, что никакого подтекста в его новом проекте нет, «только обаяние красоты».

Поделиться

Слонов отметил, что в Красноярске его «Сад» хорошо бы смотрелся возле зданий городской и краевой администрации, а также внутри них, или, например, около ТРЦ «Планета». На своей странице в Facebook художник «примерил» инсталляцию на Красную площадь в Москве. Как утверждает художник, вата — это символ российской идентичности, потому что «в ней отражается вся вселенная».

Ранее в интервью радио «Свобода»* Василий Слонов заявил: «Ни для кого не секрет, что вата — это такой мем, который оккупировал мозги Национальная идея, которую политологи пытаются высосать из пальца, универсальна и наконец-то найдена. Сакральное вещество национальной русской идеи — это вата. Каковы характеристики ваты? Теплота, мягкость… Все признаки широты и необъятности русской души, все это присутствует в вате».

В 2014 Василий Слонов представлял в Красноярске металлические фигуры сосущих кровь комаров, которые, по его словам, олицетворяли нефтяной комплекс страны.

в июне 2013 года Василий Слонов представил в Перми серию картин Welcome to Sochi-2014. На них изображался олимпийский медведь с лицом Сталина и с гениталиями, Чебурашка с клизмой цвета олимпийских колец, матрешка в форме гранаты. Через три дня после открытия власти Перми закрыли выставку. Сам художник заверял корреспондентов НГС.НОВОСТИ, что 20 работ с запрещенной выставки были продана коллекционерам из разных городов России и мира.

* Включено в реестр СМИ-иноагентов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...