Все новости
Все новости

«Столбы» возмутились законностью пива со своим изображением

Поделиться

Изображение скалы «Перья» на пиве признали законным

Изображение скалы «Перья» из заповедника красноярские «Столбы» на пивных этикетках признано законным. Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

Напомним, в апреле 2015 года к руководству заповедника обратился один из посетителей. Он показал бутылку пива производства «Балтика» под брендом «Заповедное». Сверху над изображением размещена надпись: «Родом из Красноярска». С другой стороны бутылки на этикетке опубликован текст о том, что пиво впервые было произведено на заводе «Пикра» и было названо в честь заповедника «Столбы».

За согласованием к руководству никто не обращался. К тому же в заповеднике высказались резко против использования изображения столбов на алкогольной продукции. После этого представители заповедника обратились в новосибирский УФАС.

Однако антимонопольщики не усмотрели нарушений в данной упаковке, так как закон «О рекламе» не регламентирует изображение на упаковке товара. А само изображение не ущемляет права заповедника потому что между организациями не может быть конкурирующих отношений.

«На наш взгляд, данный вид маркетинга наносит ущерб не только имиджу заповедника, но и заповедной системе в целом, разрушая устоявшиеся ценности в глазах общественности», — возмутились в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter