Город Съезды к 4-му мосту предложено сдать раньше: флеш-схема движения по мосту после сдачи

Съезды к 4-му мосту предложено сдать раньше: флеш-схема движения по мосту после сдачи

Губернатор попросил сдать подъезды к 4-му мосту раньше срока

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский попросил подрядчиков сдать съезд на Дубровинского с 4-го моста раньше срока. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Вчера, 9 июля, Толоконский посетил левобережную строительную площадку 4-го моста, где строители доложили о ходе работ на мосту и съездах. Представитель подрядчика ОАО «Сибмост» Альберт Кошкин заявил, что все работы завершены на 80 % и строители на данный момент идут, опережая график. Работы ведутся круглосуточно в три смены.

В связи с этим Виктор Толоконский обратился к генеральному подрядчику строительства съезда с моста (ЗАО «Сибагропромстрой») с просьбой ускорить темп работ, чтобы с учетом опережающего строительства моста как можно быстрее запустить движение через Енисей. Сдать 4-й мост через Енисей планируется к середине октября, а за две недели до этого необходимо завершить расширение ул. Дубровинского.

Напомним, стыковка произошла в ночь с 25 на 26 июня. Была положена первая балка, которая соединила пролеты. Теперь строители продолжат укладывать дополнительные балки и проводить работы на основной проезжей части. Развязки к 4-му мосту отнесены ко 2-й очереди. Прямая 6-полосная магистраль с нового моста через Николаевку на Копылова будет завершена не раньше 2018 года. 8 млрд руб. на нее планируется получить из городского, краевого и федерального бюджетов, но пока не определены даже строители. Точных затрат на правобережную развязку в мэрии не называют.

К моменту сдачи объекта основной поток с моста ляжет на ул. Дубровинского. От 4-го моста и до Горького она должна стать 4-полосной. В 300 м от спуска с моста на улице предусмотрен разрыв сплошной полосы для возможности развернуться и по петле развязки вновь попасть на мост. Перекресток с ул. Декабристов станет основным участком, по которому можно с моста выехать в центр. Потоки машин здесь распределит светофор.

На правый берег с моста по специальной эстакаде можно выехать на Свердловскую и двинуться в сторону Дивногорска. Проехав прямо по мосту и уйдя в разворот, можно попасть на ту же Свердловскую и двинуться на Матросова. Заехать на мост с правобережья можно по эстакаде со стороны Матросова или по разворотной петле со стороны Дивногорска.

Специалист по транспортному планированию «Красноярскгражданпроекта» Максим Силкин полагает, что заторы после запуска моста возможны на Декабристов, у Дубровинского в районе Центрального парка.

НГС.НОВОСТИ

Фото krskstate.ru, видео НГС

Схема движения
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства