Все новости
Все новости

Команда заплатит 14 миллионов долларов красноярцу из НХЛ, чтобы он за нее не играл

Поделиться

«Каролина» выкупила контракт Александра Семина

Американский клуб НХЛ «Каролина Харрикейнз» заплатит 14 млн долларов красноярскому хоккеисту Александру Семину, чтобы он не играл за их команду. Об этом сообщает спортивный портал sports.ru.

По информации издания, 31-летний Семин пару лет назад подписал контракт с клубом Северной Каролины на 35 миллионов долларов сроком на 5 лет. За прошлый сезон он забил всего 6 голов, «Каролина» пыталась обменять его, но с такой зарплатой и отдачей, отмечает sports.ru, взять его к себе другие клубы не захотели.

Семину оставалось отыграть 3 сезона за 21 миллион. Но «Каролина» решила выкупить его контракт за 2/3 от суммы. По условиям договора теперь в течение 6 лет клуб ежегодно станет выплачивать Александру по 2,3 миллиона в год за то, что он больше не будет играть за их команду.

Напомним, Александр Семин с 2013 года играет в клубе НХЛ «Каролина Харрикейнз». Семин начинал карьеру в Красноярске и играл за юношескую команду клуба «Сокол». 28 июля 2014 года Александр сыграл в Красноярске свадьбу.

Добавим, другой хоккеист из Красноярска — Антон Худобин, ранее игравший за «Каролину», — был обменян в команду «Анахайм Дакс» на роль запасного голкипера.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter