Город Пристав вымогал взятки у владельцев ларьков: оштрафован на 6 млн

Пристав вымогал взятки у владельцев ларьков: оштрафован на 6 млн

Судебный пристав приговорен к 6 годам лишения свободы и штрафу в 6 млн рублей за взятки и применение насилия к сотруднику полиции

В Красноярске судебный пристав приговорен к 6 годам лишения свободы за то, что вымогал взятку у владельца ларька и наехал на автомобиле на полицейского.

Как сообщали в феврале 2013 года в пресс-службе краевой прокуратуры, судебный пристав-исполнитель потребовал от предпринимателя Красноярска денежное вознаграждение в сумме 156 тыс. руб. За эти деньги пристав пообещал не сносить незаконно установленный торговый павильон на ул. Воронова. Передача денег состоялась в павильоне.

При задержании судебный пристав оказал сопротивление: совершил наезд на сотрудника полиции. С полицейским на капоте он скрывался на большой скорости по ул. Воронова и ул. Краснодарская до того, пока его не задержали сотрудники ДПС.

В ходе судебного следствия было доказано, что с мая 2012 года по февраль 2013 года пристав получил не одну, а 3 взятки от владельцев ларьков. Однако суммы взяток не разглашаются. Также выяснилось, что пристав взял деньги у своего знакомого, пообещав ему устроить ребенка в детский сад, однако потратил деньги на свои нужды.

По совокупности преступлений суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 6 млн 100 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства