Город G-Drive Racing поднялась на подиум в Ле-Мане

G-Drive Racing поднялась на подиум в Ле-Мане

Российская команда G-Drive Racing завершила гонку «24 часа Ле-Мана», оказавшись на 3-м месте

Российская команда G-Drive Racing, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость при поддержке бренда премиального топлива G-Drive сети АЗС «Газпромнефть», завершила гонку «24 часа Ле-Мана», оказавшись на 3-м месте.

Пилоты G-Drive Racing приехали в Ле-Ман в статусе лидеров турнирной таблицы в категории LMP2, где в нынешнем сезоне наблюдается самый высокий уровень конкуренции. На старт вышло одновременно

. По итогам классификации экипаж G-Drive Racing № 26 в составе Романа Русинова, Жюльена Каналя и Сэма Берда оказался вторым и стартовал в самой гонке с небольшим преимуществом. Второй болид № 28 — Фелипе Дерани, Рикардо Гонзалес и Густаво Якаман — оказался девятым на стартовой решетке и должен был отвоевать свое место в начале пелотона.

Гонка четырежды прерывалась машиной безопасности из-за серьезных аварий. Несмотря на впечатляющую скорость, серию эффективных обгонов и атак, отыграть потерянные позиции удалось неполностью, и россияне финишировали третьими.

Экипажи № 26 и № 28 G-Drive Racing пополнили копилку команды 36 и 30 очками соответственно.

«Очень престижно подняться на подиум такой культовой гонки, как «24 часа Ле Мана». Мы заняли 3-е место не благодаря, а вопреки. Наша команда преодолела все трудности на трассе и взяла подиум. Это действительно большой успех», — отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

«Прийти к финишу в Ле-Мане — это уже победа. Суточный марафон известен своей непредсказуемостью и жесткими условиями. От сходов и инцидентов не застрахован никто, и важно упорно двигаться к цели, принимая все важные решения на ходу», — рассказал пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов.

АЗС «Газпромнефть»:

G-Drive Racing поднялась на подиум в Ле-Мане
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства