Город Велосипедисты напомнили мэрии об обещании построить велокольцо в центре

Велосипедисты напомнили мэрии об обещании построить велокольцо в центре

Проект создания велосипедного кольца в центре города был анонсирован Красспортом еще осенью прошлого года

В Красноярске активисты инициировали интернет-обращение на имя главы города Эдхама Акбулатова о создании в Центральном районе велосипедного кольца.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ координатор общественного движения «Городской велосипед» Мария Быстрова, в сентябре 2014 года мэрия в лице Красспорта анонсировала проект велосипедного кольца в центре — создание велодорожек на набережных Качи и Енисея, связанных через ул. Горького и имеющих беспрепятственный выход на Вантовый мост. «Проект позволит значительно повысить доступность острова, но к сожалению, с тех пор о нем ничего не слышно. Поскольку никакой конкретной информации нет, мы инициировали интернет-обращение».

Обращение было создано 28 мая 2015 года на сайте bikable.ru, отправить его может любой человек, заинтересованный в создании велокольца. По состоянию на вторник, 2 июня, по словам Марии Быстровой, под ним подписалось 60 красноярцев. «У администрации, согласно законодательству, есть 30 дней на ответ — все обращения поступают непосредственно туда», — добавила она. В пресс-службе мэрии уточнили, что по данному вопросу приходило три обращения от красноярцев, однако они были не с данного сервиса.

По словам представителя Красспорта Дмитрия Костюнина, идею о создании велокольца действительно высказывал глава ведомства Сергей Кочан, но предложение до сих пор находится на уровне идеи. «По набережной есть подвижки, велодорожки сделаны. Однако в остальной части нет ясности по тому, кто этим мог бы заняться, так как территории, через которые могло бы пройти велокольцо, закреплены за разными ведомствами и учреждениями», — сказал представитель Красспорта.

Напомним, в сентябре 2014 года, активисты движения «Городской велосипед» добились включения велодорожек в генплан Красноярска — с января им удалось собрать 1390 подписей за включение их в комплексную транспортную схему. Первая очередь велодорожек рассчитана к 2019 году, вторая — к 2035-му.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com (1), vk.comvelodeville (2)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства