Город Восхищайтесь и аплодируйте

Восхищайтесь и аплодируйте

Красноярских женщин платно обучили жизни с мужчинами — для одних дам за 30 услышанное стало откровением, другие не понимают, как это все применить

В Красноярске женщинам поведали об основных типах мужчин и раскрыли секрет: как их покорить и жить с представителями этих типов. Мнения женщин разделились: одни считают информацию полезной, другие не понимают, как применить знания на практике. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнала, как жить счастливо с такими мужчинами, как Владимир Высоцкий, и сколько на раскрытии таких секретов зарабатывают организаторы курсов.

19 мая красноярским женщинам рассказали о том, как уживаться с мужчинами. За эти знания пришедшим дамам предлагали выложить 1,5 тыс. руб. и прослушать семинар с несколько провокационным названием «Мой неидеальный мужчина». Мероприятие проходило в одном из офисов по ул. Дубровинского, который занимает творческое объединение «КвARTира».

Корреспондент НГС.НОВОСТИ пришла туда к 19:00. В маленьком, заставленном стульями помещении собралось 5 женщин в основном за 30. Напротив них сидела ведущая мероприятия тренер Елена Найденкина.

Лектор поведала женщинам: все мужчины делятся на 9 типов. В основу такой классификации, по словам г-жи Найденкиной, положена книга Галины Бедненко «Боги».

Больше всего говорилось о типе «Аполлон». По словам тренера, представители этого типажа себялюбивы, всегда окружены женским вниманием и бесчувственны. Другой типаж — «Харизматический лидер» — тоже любим женщинами, такие мужчины чувственные и очень творческие. В качестве яркого представителя этого типа назывался Владимир Высоцкий.

Чтобы ужиться с «Аполлоном», женщинам советовали восхищаться его красотой, а для покорения сердца «Харизматичного лидера» — постоянно аплодировать его творческим заслугам. Остальным типажам — с интригующими названиями «Барин» или, например, «Серый кардинал», — на взгляд автора, уделялось не так много внимания.

Некоторые женщины, отдавшие за семинар 1500 руб., словно студентки конспектировали все услышанное. Одна из участниц время от времени перебивала, спорила и уточняла.

Другая — Елена, дама около 35, — откровенно призналась: прожила с мужчиной-аполлоном 15 лет, в итоге развелась. Собравшимся она заявила: попади на эту встречу 3 года назад — во многом поступила бы по-другому. Однако как вела бы себя с мужем-аполлоном, не пояснила — обдумывает услышанное. «Я не пожалела, что пришла», — заключила Елена в беседе с корреспондентом НГС.НОВОСТИ.

Посетительница Дина после мероприятия признается: «Я не поняла, как можно использовать это в жизни, может, чтобы знать, как мальчиков воспитывать?». Она утверждает, что счастлива в браке, и думает, что полученная на семинаре информация полезна девушкам, которые еще не нашли своего мужчину. «Я домохозяйка, мне очень интересно было поболтать и послушать», — честно признается она.

Руководитель проекта «КвARTира» Светлана Шпильберг рассказывает: помимо семинаров на своей территории проводят мастер-классы, лекции, девичники, дни рождения. Однако

ни суммы вложений, ни прибыль с этих мероприятий г-жа Шпильберг не раскрывает, заметив лишь, что окупаемость ее радует.

Бизнес-тренер компании Business and Business Алексей Молчанов поясняет — предпринимательство такого рода хоть и не приносит больших прибылей, тем не менее рентабельно: «Сейчас такое время, когда народ деньги экономит, но при этом есть определенные плюсы в таком бизнесе — народ много занимается тренингами личностного роста, в частности развивает уверенность в себе».

Кроме «КвARTиры» г-н Молчанов также приводит в пример книжный магазин «Фёдормихалыч» и тренинговое пространство Creative Hall. По его мнению, сейчас люди нуждаются в таких местах, где можно просто посидеть и что-то пообсуждать.

Александра Симутина

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства