Город «Дом.ru» улучшил качество видео в мультискрине в десять раз

«Дом.ru» улучшил качество видео в мультискрине в десять раз

Телеком-оператор «Дом.ru» улучшил для пользователей сервиса «мультискрин» качество видеотрансляций в большинстве мобильных устройств. Теперь телеканалы в гаджетах стали включаться быстрее, а трансляции прерываются или замирают в десять раз реже.

Это стало возможным за счет изменения принципа обмена информацией в потоковом вещании. Потоковая передача данных (streaming) позволяет доставлять мультимедиа (видео, аудио) пользователям в режиме реального времени малыми порциями (пакетами), причем каждая переданная порция может использоваться, до того как закончится передача всего файла. Ранее каждый видеопоток делился на три отрезка, сейчас делится на пять. Каждый отрезок стал короче и легче, в результате принимающему видеотрансляцию устройству проще ее воспроизводить.

Мультискрин, открывающий доступ к телеканалам с экранов планшетов и смартфонов, стал доступен пользователям цифрового телевидения «Дом.ru TV» год назад, после запуска новой ТВ-приставки. Сейчас взять телевидение с собой может любой клиент «Дом.ru». На экранах ПК и гаджетов можно смотреть 60 популярных каналов онлайн и 30 каналов в течение трех дней после эфира. Просмотр фильма или программы, начатый на телеэкране, можно продолжить на ПК или мобильном устройстве на базе iOS или Android.

Чтобы получить доступ к инновационному сервису, пользователю достаточно скачать бесплатное мобильное приложение «Дом.ru TV» в «Личном кабинете» на сайте www.domru.ru, в Google Play или App Store. Для доступа к мультискрину с ПК нужно зайти на сайт www.tv.domru.ru, авторизоваться и активировать мультискрин для ПК.

«Дом.ru» активно развивает цифровое телевидение с 2012 года. Постоянно увеличивая количество цифровых и HD-каналов, запуская новые сервисы, предлагая новое оборудование для доступа к услуге, оператор предвосхищает ожидания клиентов.

«Дом.ru»:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства