Все новости
Все новости

«Крайгаз» обязали опломбировать установленный не ими счетчик

Поделиться

Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде

«Красноярсккрайгаз» оштрафовали за отказ опломбировать счетчик клиентки. Об этом говорится в материалах краевого Арбитражного суда.

Как следует из материалов дела, женщина заключила договор с фирмой на установку газосчетика в своей квартире на ул. Карбышева, 22. После установки счетчика женщина обратилась в «Красноярсккрайгаз» для опломбировки счетчика.

В опломбировке ей было отказано на основании того, что при установке допущено нарушение: лишнее резьбовое соединение — уголок. Так как в опломбировке было отказано, женщина платит с апреля 2014 года за газ по нормативам, а не по фактическому расходу.

Женщина обратилась в УФАС, который встал на ее сторону и обязал компанию опломбировать счетчик. Потому что основанием в отказе установить пломбу может быть только неисправная пломба завода изготовителя. Кроме того, не доказано, что данная особенность является опасной.

Компания обратилась в суд, но в феврале тот встал на сторону потребителя. В конце апреля будет рассмотрена апелляция по данному делу.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter