перейти к публикации
35 комментариев к публикации

Километры китайских теплиц (фото)

24 апреля 2015, 01:00
Гость
28 апреля 2015, 01:55
Я ем овощи со своего огорода , и властям позор , создайте в крае государственное предприятие по выращиванию овощей , платите нормальные деньги , и люди пойдут работать , и не надо тут китайцев восхвалять , эти товарищи хитрые .
Гость
24 апреля 2015, 09:29
Помнится в прошлом году мэр или губернатор показательно закрыли и запретили теплицы под КРАЗом и обещали, что больше такого не допустят. Нет им веры! Когда-то они были избранниками народа, а сейчас просто назначенцы, которые набивают свои карманы за счёт денег и здоровья народа. Позор!!!
Гость
24 апреля 2015, 11:22
У меня эти ребята из Поднебесной всегда вызывали неподдельное восхищение - что-то там суетятся, делают, выращивают, сами довольные всегда, семьи кормят! А вот власть в очередной раз показывает насколько она бездарна - давят местного производителя и ничего не могут сделать против нелегальных теплиц. Или не хочет ничего делать, ибо откат нехилый имеется
Гость
24 апреля 2015, 09:38
После таких репортажей желание есть зелень отпадает напрочь
Гость
24 апреля 2015, 09:07
Вот даже не знаю, с одной стороны китайцы молодцы, не боятся грязной работы и пашут в принципе не за плохие деньги. если это правда что их зарплата 50. Семьям своим помогают. С другой стороны 2 урожая за сезон без химии... Плохо верится. Еще раз убеждаюсь, что лучше своего нет ни чего.
Гость
24 апреля 2015, 10:14
В последнее время всерьез задумываюсь о покупке нитрат-тестер. Тыкнул в помидор в магазине незаметно и спокоен, что не купил отраву. Правда боюсь разочароваться, что у нас сейчас всё с нитратами...
Гость
25 апреля 2015, 12:45
т.е.Россельхознадзор расписывается в своей беспомощности ПОЛНОСТЬЮ! Выводы какие?
Гость
24 апреля 2015, 09:33
сами то не едят то что выращивают.. а работоспособности китайцев можно позавидовать
Гость
27 апреля 2015, 14:23
Я все время долблю что должен быть контроль со стороны государства, а мне говорят, что государство никому и ничего не должно, тогда зачем оно вообще надо. Если такой бизнес с огурцами причем не законный существует, значит это кому-то выгодно и кто-то это покрывает, другого быть не может.
24 апреля 2015, 21:24
Не нравится мне эта вся истерия. все их ругают, но почему то в качестве конкурентов никто на этот рынок не заходит, в профите только бабки-дачницы продающие те же китайские под "свои, своими ручками" и гурманы трескают потом их купив в 5 раз дороже, поругивая "пластмассовые китайские".))) "Россельхоз сетует" - зачем он тогда нужен? Бабка на лавке тоже сетует, с тем же успехом. Если какие то вопросы по химикатам, то это вопрос к ветнадзору и таможни, которое это всё пропускает, но мне кажется, что если бы можно было везти всё так мешками, без проверок. они бы везли не удобрения. Без химии в зоне рискованного земледелия рентабельно не вырастишь. Почему российские бизнесмены этим не занимаются, это уже вопрос к ним. Мало бы кто из наших жителей отказался бы от работы в теплице за 50 тыщ в месяц, даже если работа без выходных и по 12 часов. На вахтах не китайцы работают, даже за меньшие деньги. Безработица в городе аховая.
Гость
24 апреля 2015, 10:15
Поэтому перестал брать свежие овощи не в сезон, хотя и в сезон не по карману, стоит бабулька на рынке с экологическими чистыми огурцами за космическую цену, вот ушлые все стали, но не стоят столько ее огурцы...
Гость
24 апреля 2015, 18:26
Подавляющее большинство вполне отдаёт себе отчёт, ЧТО именно они покупают по 30р. за кило. Но едино берут, едят сами, и кормят ЭТИМ своих детей. Мои нейроны не в состоянии этого осмыслить
Гость
21 января 2016, 00:17
можно применить очень простой способ -слегка поменять законодательство. всего одно слово . Вместо " нельзя применять те или иные гербициды и удобрения" написать слово "можно " .Например ,что можно применять только Российские удобрения и гербициды .Следовательно,все остальное нельзя,т.е. китайские удобрения и гербициды нельзя.Может это поможет
Гость
27 апреля 2015, 13:31
Слава Богу , живу в Средней полосе китайцев так любимых красноярцами нет, все свое ну максимум зимой турки, тяжело вам живется красноярцы судя по комментам себя не уважаете, а оккупанта который вашу землю убивает возвеличиваете ..мазохисты ))
Гость
24 апреля 2015, 12:51
И всё-таки они молодцы в отличие от большинства нас. Их трудолюбие/тяга к наживе(это кто как хочет понимать) меня восхищает и напоминает русский народ в советское время. Колхозы, ударники труда, доски почёта, стремление быть лучше. Всё кануло в былое.
Гость
5 апреля 2017, 15:11
Не покупаю овощи в зимний период, едим свои запасы с дачи, ещё есть мороженная тыква, соленья, варенье,огород на неудобице, 4 сотки, кабачков нарасло на 3 семьи. Городские власти могли бы сделать билеты выходного дня дешевле для всех,чтобы люди могли выращивать овощи на своих огородах сами.
Гость
24 апреля 2015, 11:55
а давайте посмотрим на это с другой стороны. Мы все хотим зимой кушать помидоры, огурцы и кабачки, мало кому понравится зимой грызть только морковку с капустой (не в советское время живем). Завозить их зимой дорого и цена будет совсем неподступная. Никто из русских туда работать не пойдет, потому что у нас все менеджеры, юристы, экономисты, фотохудожники и просто ленивые мечтатели (в основном). Другими словами - не будет китайцев с теплицами, будем мы сидеть со скудным набором овощей примерно 7 месяцев в году.