13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Белых медведей в зоопарке соединили для создания семьи: начались брачные игры

Сколько времени животные проведут вместе — неизвестно

Поделиться

Поделиться

В красноярском зоопарке белых медведей Аврору и Феликса поселили вместе для создания потомства.

Как сообщили в официальной группе «Роевого ручья» во «ВКонтакте», между вольерами медведей зоологи открыли перегородку. Пятилетняя Аврора и девятилетний Феликс — уникальная пара. Они оба родились в дикой природе, осиротели и были спасены людьми, они дадут начало новой чистой генетической линии полярных хищников, что очень важно для разведения этих исчезающих животных в неволе.

Поделиться

Знаки внимания Феликс начал оказывать Авроре еще прошлым летом, когда угощал ее рыбой через решетку. Теперь, когда они живут в одном вольере, медведь ходит за медведицей по пятам, охраняет ее, делает угрожающие выпады на сотрудников, которые, по его мнению, подходят слишком близко.

Поделиться

Феликс постоянно вдыхает, пыхтит и издает низкие утробные звуки — таким образом он рассказывает Авроре о своих чувствах. Самка же, хотя и принимает ухаживания самца, предпочитает играть, а не обниматься.

Тем не менее специалисты следят за животными, чтобы те не подрались. Соединение хищников в одном вольере — это всегда риск, поэтому во время кормления Аврору и Феликса разделяют, чтобы они не начали делить корм и ссориться.

Сколько мишки пробудут вместе — неизвестно, все зависит от их поведения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...