Все новости
Все новости

Коноплю до потолка выращивали в мебельном цехе в Красноярске (фото)

Поделиться

Предприниматель организовал автоматическую лабораторию по выращиванию конопли

В Красноярске задержали владельца мебельного цеха, который культивировал коноплю в производственных помещениях. Об этом сообщили в краевом УФСКН.

Как рассказали в пресс-службе, бизнесмена задержали 3 апреля в одном из производственных цехов на ул. Лесопильщиков. О том, что в цехе растет или хранится конопля, стало понятно сразу, как только наркополицейские переступили порог производственного помещения: специфический запах от растущей до потолка конопли окутал все пространство.

Поделиться

На стене был установлен компьютер, обеспечивающий своевременную подачу воды и света, регулирующий температуру в помещении, организована вентиляция. В шкафах были обнаружены семена импортного производства и большое количество удобрений. По словам директора мебельной фирмы, культивировал растения он для личного потребления, однако, по версии следствия, мужчина сбывал марихуану и пытался приготовить гашиш. Всего было изъято 37 растений и 6 кг конопли.

В отношении ранее судимого за кражу подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ (культивирование наркотических растений), ч. 2 ст. 228 УК РФ (изготовление и переработка наркотиков в крупном размере).

НГС.НОВОСТИ

Фото УФСКН России по Красноярскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter