Все новости
Все новости

К отшельнице Агафье Лыковой решили отправлять туристов за 175 тысяч

Поделиться

Объявлено о летних турах к сибирской отшельнице Агафье Лыковой по цене 175 тыс. на группу из 3–5 человек. Тур впервые в 2015 году запускает заповедник «Хакасский».

Как сообщили в пресс-службе заповедника, 3-дневный тур рассчитан на группу из 3–5 человек. За время тура группа на специальном судне на воздушной подушке добирается по реке Абакан до Горячего Ключа и поселения Агафьи Лыковой. Там туристы могут пообщаться с ней, а также оказать ей необходимую помощь.

«Агафья Лыкова часто посылает запросы о помощи, которая ей необходима. При наличии такого запроса мы организуем тур среди тех, кто хочет поехать на Горячий Ключ. Максимум этот тур будет 2-3 раза за летний сезон. Посетители направляются только по запросу Агафьи, никак больше», — уточнили в пресс-службе заповедника.

Стоимость тура — 175 тыс. руб. на группу, куда входит оплата доставки до места, а также необходимые для помощи Агафье материалы или продукты.

По данным туристической компании Discovery, которая также объявила о продаже организованного заповедником тура, первый и третий день тура занимает дорога до и от поселения Лыковых. Питание туристы организуют самостоятельно. Согласно описанию тура на сайте турфирмы, ночевать туристы будут в домике в районе источника Горячий Ключ, расположенном в 45 км от поселения Лыковых.

Справка: Агафья Лыкова — 69-летняя отшельница-староверка, живущая в горах Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия). В 1930-е годы семья Лыковых ушла в тайгу и начала жить в изоляции. Агафья — последняя представительница семьи отшельников.

НГС.НОВОСТИ

Фото 19.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter