Все новости
Все новости

Жители домов у ТЭЦ через суд требуют определить санитарно-защитную зону

Поделиться

В суды Красноярска уже передано 5 исков к ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2

Жители Красноярска требуют от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 установить границу санитарной зоны, чтобы узнать, находятся ли в безопасном расстоянии жилые дома рядом с ними.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ юрист Владимир Назаренко, к нему за помощью обратились жители домов, располагающихся в непосредственной близости к ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, в том числе жители домов по ул. 26 Бакинских Комиссаров, Краснопресненская, Делегатская. В Свердловский и Железнодорожный районные суды были переданы 5 исков от граждан. В течение следующей недели планируется подать еще 10 исков.

В исках жители требуют от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 установить санитарно-защитную зону, то есть зону, в пределах которой запрещено размещение жилых домов и социальных объектов. При условии, если дома, жители которых обратились в суд, окажутся в опасной зоне, жители будут вправе требовать предоставления жилья за пределами этой зоны, а также компенсации за принесенный ущерб здоровью.

«Я бывал в этих домах — жить там практически невозможно. Снег становится черным на второй день, после того как выпадает. На балконах белье вывесить можно, но после этого придется перестирывать», — рассказал Владимир Назаренко.

По словам юриста, подобные иски в Красноярске были поданы впервые. Для определения зоны необходимо будет провести экспертизы, поэтому рассмотрение дел может затянуться до полугода.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter