Все новости
Все новости

Белые медведи открыли купальный сезон в «Роевом ручье» (видео)

Поделиться

Мишкам бросили в бассейн раскрашенные канистры, с которыми они играли на публике

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» белые медведи открыли купальный сезон, бурые и гималайские медведи вышли из спячки. По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, 22 марта в зоопарке за игрищами косолапых хищников наблюдали более ста посетителей.

Белым медведям Феликсу и Авроре персонал зоопарка подготовил пластиковые канистры, на которых гуашью нарисовали героев мультфильмов. Полакомившись мясом и вареной свеклой, медведи приступили к играм: медведица Аврора вставала на задние лапы и передними кидала канистру в воду, прыгая вслед за ней. Феликс глубоко заныривал, плавал на спине и носом толкал в воде свою игрушку. После этого медведь вылез из бассейна и долго вытирался, катаясь по снегу.

Остальных медведей тоже не оставили без внимания: каждому из них приготовили яблочно-банановый пирог с изюмом, маком и ягодами, некоторых хищников методист парка Екатерина Михайлова кормила прямо с рук через решетку. Бурому медведю Буяну дети из младшей группы Детского театра современного искусства исполнили веселую песенку. Единственный хищник, не пожелавший вылезать из берлоги, оказалась бурая пожилая медведица Маша.

Как отметили в пресс-службе зоопарка, в «Роевом ручье» содержатся 3 бурых медведя: Буян, Памир и Маша, а также два гималайских — Аза и Ёжик. Все они ложатся в спячку и всю зиму выходят из своих домиков лишь иногда, чтобы немного перекусить.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter