Все новости
Все новости

Водитель мусоровоза вскрыл и отогнал мешавшие проезду «Жигули» (видео)

Поделиться

Водителя мусоровоза лишили премии

В Красноярске лишили премии водителя мусоровоза, который вскрыл и отогнал мешавшие ему проехать «Жигули». Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе ГУК «Жилфонд».

Инцидент произошел утром 15 марта во дворе дома № 129 на ул. Алеши Тимошенкова. На кадрах, запечатленных очевидцем, видно, как водитель мусоровоза ловкими движениям вскрыл замок белых «Жигулей», которые мешали грузовику проехать. Мужчина садится внутрь и проезжает на полметра вперед, после чего закрывает автомобиль и уезжает. Как сообщили в пресс-службе «Жилфонда», за данный поступок водителя мусоровоза лишили мартовской премии.

«Безусловно, водитель совершил противоправные действия, но с нашей стороны нам также хотелось бы обратиться к красноярцам убедиться в том, что припаркованный автомобиль не помешает проезду мусоровоза. Ведь у каждого водителя есть свой график движения, от которого отклоняться крайне нежелательно», — прокомментировали в пресс-службе управляющей компании.

Однако, как пояснили в МУ МВД России «Красноярское», хоть действия водителя мусоровоза формально можно определить под ч.1 ст. 166 УК РФ (завладение автомобилем без цели хищения), но по сути преступлением не является. В комментариях к УК РФ четко прописано не считать угоном перемещение автомобиля на небольшое расстояние с целью обеспечить свободный проезд.

НГС.НОВОСТИ

Видео — Игорь Слободчуков с vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter