Город

Рейс на Таиланд вернули в Красноярск из-за дебоша пенсионерки

Женщина призналась, что начала распивать спиртное перед началом посадки в самолет

Из-за пьяной дебоширки самолет «Красноярск – Бангкок» вернулся в аэропорт «Емельяново».

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, самолет «Боинг» 757-200 авиакомпании «КатэкАвиа» вылетел из «Емельяново» 17 марта в 3:45. Около 4:40 командир судна принял решение развернуть судно в воздухе и вернуться в Красноярск.

Причиной послужило то, что пьяная 62-летняя пассажирка начала ходить по салону, отказывалась пристегнуться и шумела. Проводники сделали женщине замечание, однако она начала кричать и нецензурно ругаться.

Как пояснили в линейном управлении полиции на транспорте по Сибири, после посадки женщина была доставлена в отдел полиции при аэропорте, где рассказала — напитки приобрела в зоне ожидания после досмотра и начала пить перед началом посадки в самолет.

Возбуждены административные производства по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и ч. 6 ст. 11.17 КоАП РФ (невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна). Санкции обеих статей предполагают арест на 15 суток.

Кроме того, проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои). Санкция статьи предполагает до 3 месяцев лишения свободы. В пресс-службе аэропорта не исключают, что в момент дебоша женщина могла толкать бортпроводников.

Всего на борту находилось 183 пассажира, в том числе 28 детей. Как уточняет «Интерфакс», самолет смог вылететь снова в 11 часов утра.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства