Все новости
Все новости

«Балтика» намерена вывезти линии с завода «Пикра» вопреки протесту губернатора

Поделиться

Конкуренты в качестве покупателей не рассматриваются

«Балтика» намерена продать завод в Красноярске, а линии производства вывезти на другие заводы.

Как сообщают «Известия», собственник, холдинг «Карлсберг», собирается вывезти линии производства на свои зарубежные заводы, а землю и здания начнут продавать с мая.

В «Балтике» не видят в качестве потенциальных покупателей производственных зданий и площадей другие пивоваренные компании. «Учитывая положение пивоваренной отрасли в России и закрытие за последние годы десяти крупных заводов нашими конкурентами, мы не думаем, что появится покупатель, готовый купить производственные площадки», — сообщили в компании.

Напомним, вчера, 3 марта, губернатор края Виктор Толоконский пожаловался: компания не хочет пускать на завод найденного ранее инвестора из-за боязни конкуренции. По его словам, инвесторы готовы заплатить «очень серьезные средства за эти мощности». Сейчас вопрос обсуждается на федеральном уровне. Губернатор надеется: позицию совета директоров «Балтики» «удастся переломить».

«Мы не разрешим никакой другой хозяйственной деятельности на этой площадке. Эта площадка рыночную ценность особую не имеет. Там не будет разрешения на строительство каких-то других объектов. Мы приостановили в первую же неделю демонтаж оборудования», — заявил Толоконский.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter