8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Губернатор поручил сократить дефицит бюджета края на 13,5 млрд

Поделиться

Поделиться

Губернатор поручил сократить дефицит бюджета Красноярского края. Такое заявление Виктор Толоконский сделал на первой в 2015 году сессии Законодательного собрания в четверг, 12 февраля.

По словам губернатора, сократить дефицит необходимо из-за большого внутреннего долга края и дорожающих кредитов. На начало года общий долг краевого бюджета составляет более 60 млрд руб.

«Одно дело, когда цена денег — 10 %, другое дело, когда цена денег — 30 %. Мы не можем себе позволить такие большие средства тратить на обслуживание этого долга. Вот почему с одной стороны мы решаем задачу получить бюджетные кредиты взамен тех дорожающих банковских кредитов. Вот почему я ставлю тяжелейшую задачу перед органами власти внести мне к 1 марта предложения по сокращению принятого в бюджете 2015 года дефицита бюджета края. Мы приняли 18,5 млрд, я ставлю задачу снизить до 5 млрд», — заявил Виктор Толоконский.

По его словам, необходимо найти резервы в размере 13,5 млрд руб., чтобы не пойти на дополнительные расходы по обслуживанию долга. Губернатор рассчитывает на получение дополнительных доходов за счет роста выручки предприятий.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...