Все новости
Все новости

Фотографы сделали видео из тысяч фото видов Красноярска с крыш (видео)

Поделиться

Плывущие над Красноярском облака и виды города с крыш снимали в течение года

Видеоролик с крыш Красноярска с видами города сняли новосибирские фотографы.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ один из авторов ролика Вадим Махоров, таймлапс с видами города он снимал совместно со своим коллегой Андреем Мельников. Специальной техникой фотографы снимали видео в течение 2014 года, запечатлев виды города зимой, летом и осенью, в дневное и вечернее время.

По словам автора, для создания ролика фотографы снимали с земли, для кадров сверху забирались на крыши домов, а также поднимали аппаратуру на столбы и оставляли на несколько дней.

На ролике можно увидеть, как плывут облака в небе над Коммунальным мостом, как поднимается пар над Енисеем, как выстраиваются в пробки машины. Фотографы сняли и главные достопримечательности города, в том числе часовню на Покровской горе, речной и железнодорожный вокзалы, вантовый, Коммунальный и Октябрьский мосты.

«Мы уже снимали подобное видео про Новосибирск. Для себя решили снять и про Красноярск, потому что это красивый город, и подобных видео я у вас не видел. Возможно, в Красноярске и снимали таймлапс, но такого масштабного, чтобы были и разные времена года, и разные точки, не встречал», — рассказал Вадим Махоров. В следующий раз авторы хотят сделать подобное видео о Екатеринбурге.

Справка: Таймлапс (timelapse) — замедленная покадровая съемка медленно протекающих процессов и медленно движущихся объектов; видеоролик, склеенный из тысяч фотографий одного и того же вида или пейзажа (в том числе — в одном и том же положении фотоаппарата).

НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено Вадимом Махоровым

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter