21 января четверг
СЕЙЧАС -25°С

Директор «Полюс Золото» вошел в топ-25 самых дорогих топ-менеджеров

Поделиться

Поделиться

Управляющий компании ЗАО «Полюс Золото» с активами в Красноярском крае Герман Пехоя вошел в топ-25 самых дорогих топ-менеджеров. Список был составлен журналом Forbes.

По данным издания, 44-летний Герман Пехоя за 2013 год заработал 10,7 млн долл., за 2012 год его заработок составил 6,32 млн долл.

В рейтинге Forbes Герман Пехоя занял 13-е место, обогнав генерального директора ОАО «Газпром нефть», заработавшего 10 млн долл. Первое место в рейтинге занимает председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, заработавший за 2013 год 37 млн долл.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С 2002 по 2007 год Пехоя был заместителем генерального директора и вице-президентом по корпоративному развитию, с 2011 по 2013 год занимал пост главного управляющего директора компании. В январе 2014-го он перешел в инвестиционную компанию Renova, чтобы возглавить направление по золотодобыче. По словам источника Forbes, ему будут платить значительно меньше.

Справка: Группа «Полюс» — крупнейший производитель золота в России, входящий в число ведущих золотодобывающих компаний мира по объему производства (в 2013 году произведено 1,65 млн унций золота). Действует на территории Красноярского края.

НГС.НОВОСТИ

Фото forbes.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...