Все новости
Все новости

Беженцам с Украины напомнили о необходимости работать: в крае их осело 3 тысячи

Поделиться

В приютах Красноярского края находится около 600 беженцев с юго-востока Украины.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ представитель министерства социальной политика края Леся Заплетняк, в течение октября с остающимися в пунктах временного размещения беженцами были проведены беседы. Людям напоминали: пребывание рассчитано на 2–3 месяца. Также им предлагалась работа, и проводились беседы о том, что необходимо начинать обустраиваться в крае самостоятельно.

«Всего через пункты прошло 1700 беженцев, продолжают проживать около 600 человек. Нужно понимать — среди них находятся пенсионеры, дети, инвалиды, и просто выгнать мы не можем. Трудоспособным же мы настоятельно рекомендуем найти работу», — пояснила Леся Заплетняк.

Добавим, стоимость пребывания в пунктах обходится бюджету в 800 руб./сутки.

По данным пресс-службы краевого УФМС, сейчас на территории края находится более 3 тыс. беженцев. После объявления перемирия территорию края покинули 93 человека. Из них только 29 уехали на Украину.

По данным РИА Новости, прекращение огня между федеральными войсками и ополченцами с юго-востока было объявлено 5 сентября. Однако в это время СМИ сообщали о стычках ополченцев с украинскими властями. В частности, вчера, 10 ноября, была обстреляна станица в Луганской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter