19 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Губернатор с угрозой «раздавлю» требует убрать ЛЭП от 4-го моста за месяц

Поделиться

Поделиться

Губернатор Красноярского края потребовал решить проблему с ЛЭП при строительстве 4-го моста к 5 декабря.

Напомним, ранее в компании «Сибмост» корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили: перенос линий электропередачи затягивается, сооружение опор переносится на 2015 год. На совещании по строительству моста губернатор выслушал доклад директора компании-владельца сетей «Красноярскэнерго» Александра Буторова.

Тот рассказал, что задержка с выносом связана с подорожанием работ. Сначала строители рассчитывали на 42 млн руб., но работы подорожали на 10 млн руб., которые взять неоткуда. Губернатора возмутило, что деньги на работы были выделены в конце 2013 года и за год ситуация никак не решилась. В ответ Буторов заявил: на него давят акционеры.

«Поверьте мне, мое давление с давлением ваших акционеров несравнимо. Если я начну давить, то от «Красноярскэнерго» ничего не останется. Я так раздавлю, что мало не покажется», — отреагировал губернатор. И дал время на вынос коммуникаций до 5 декабря.

Кроме того, губернатор раскритиковал желание компании «Сибмост» работать с поставщиком металлоконструкций компанией «Мостовик», испытывающей финансовые трудности.

«Это означает, что отвечает за эту позицию исключительно «Сибмост», и если хоть на один день будет задержка, то «Сибмосту» будет плохо. Потому что я готов был договориться с заводом в Улан-Удэ, но вы мне говорите, что все знаете, как сделать. Все, больше чтобы я про металлоконструкции эти не слышал. И не дай бог вам сорвать срок, потому что последствия будут очень тяжелые», — ответил губернатор делавшему доклад руководителю управления дорог Вячеславу Цышуку.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...