Все новости
Все новости

Кучерявого гуся завезли в зоопарк вместе с редкими птицами (фото)

Поделиться

Кучерявый гусь и чубатая цесарка пополнили коллекцию парка «Роев ручей»

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» появились новые питомцы, сообщили 16 сентября в пресс-службе парка. Из парка птиц на Убыхе, г. Новороссийск, 12 сентября автомобильным транспортом прибыли более 30 животных 17 видов.

Среди привезенных животных есть три новых для «Роева ручья» вида: чубатая цесарка, кучерявый гусь и калифорнийский перепел.

Поделиться

Белощекая и канадская казарка, серый и белолобый гусь, синий ушастый фазан, фазан Свайно, фазан Эллиота, алмазный фазан, пеганка, огари (красные утки), кеклики, серая и венценосная куропатки были привезены для создания пар с питомцами красноярского зоопарка.

Поделиться

Также для создания пар привезли самца страуса и мини-козла.

«Сейчас животные проходят карантин. Расположились новые питомцы в вольерах справа от центральной аллеи. Страуса назвали Колей и поселили в страусятнике. Мини-козла назвали Ключик — питомец прибыл в «Роев ручей» в ошейнике, на котором висит замочек», — рассказали в пресс-службе.

Взамен прибывшим животным в Новороссийск из Красноярска отправились две антилопы орикс, пара европейских ланей и шесть сурикатов.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/roevruchey

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter