Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Старообрядцы решили построить церковь в центре города»

Вернуться к публикации
Все комментарии19
Елена
20 авг 2014 в 17:55

А что за необходимость в центре строить еще одну церковь? Там уже и так не пройти-не проехать.

20 авг 2014 в 19:06

Ну губа не дура у общины, в самом центре захотелось. Категорически против.

Константин
20 авг 2014 в 17:38

Может уже хватит храмов?

Konst
20 авг 2014 в 17:26

Не получится. Уже вся земля распродана.

Good
21 авг 2014 в 02:20

..а в деревне ихней старообрядческой её построить нельзя ? имхо.. в красноярске на миллион населения, старообрядцев меньше, чем на сотню жителей их деревенского поселения...

Takashi
20 авг 2014 в 17:36

если-бы я был компетентен, то разрешил-бы строить то что отнюдь не религиозное. а скорее продвигающее город в современную обстановку. и желательно в современную экономическую структуру. с индустриализацией. а так, у нас церквей по городу и так хватает. настолько хватает, что ощущение провинциальной глубинки, не перестаёт существовать. а, между тем, Китай достиг очень высоких экономических показателей, осваивает космос.

21 авг 2014 в 10:43

Категорически против.

Живу рядом с предполагаемым местом застройки. Данный район слишком шумный из-за дороги на Лебедева. Если к тому уровню шума, что сейчас добавится ещё и звон колоколов, то жить там станет просто невозможно. Будут страдать жильцы домов поблизости.
Возможно этот район выбрали из-за "кажущейся" уединённости местности, однако это не так. Рядом проходит одна из главных автомагистралей города. Место очень грязное и пыльное, так как находится под горой. С улицы в открытые окна постоянно летит сажа. (Каждый день делаем влажную уборку, не смотря на 7-й этаж)

Рядом находится общежитие Педагогического университета. Будут ли студенты рады постоянному перезвону? Тоже спорный вопрос.

Вобщем, как гражданин города, я конечно "За", но как жилец соседних домов - категорически "против". Не удачное место. Можно выбрать и место с меньшей зашумлённостью и задымлённостью.

Иван
22 авг 2014 в 00:09

Мракобесие продолжается. Может пора современные хай-тэк скульптуры или может монументы нашим землякам-героям ставить,или архитектурные символы прогресса, создать достопримечательность Красноярска 21 века, да хоть просто уголок зелени создать. Хватит погружаться в средневековье. Согласен с Takashi насчет Китая-там умеют обустраивать общественные пространства в современном стиле. Но Китай ведь прогрессивная мировая держава номер один, которая оставит ( неофициально уже оставила) Америку далеко позади, пока мы будем строить храмы, а не развивать любовь к науке и прогрессу.

Чёрный плащ
21 авг 2014 в 00:54

Живу в москве. Вот тут храмов действительно МНОГО на единицу площади. В красноярске их гораздо меньше, и чем меньше, тем лучше.

21 авг 2014 в 02:57

А места боле нету в крае?

гость из Волгограда
8 сент 2014 в 23:42

Что плохого в храме?Старообрядцы равноправные жители России как и многие другие граждане России.Ведь если будет храм ничего плохого не будет. Почему если открывается какой-нибудь клуб никто как правило не возмущается а как храм так сразу много противников.Храм-это место молитвы и ничего плохого он не излучает

Прохожий
20 авг 2014 в 17:24

Лучше церковь, чем ещё один муравейник с 10 парковочными местами на 100 квартир.

Dandy
20 авг 2014 в 23:01

Согласен с "Прохожим", лучше в этом районе построить достопримечательность, коей является храм! Там ведь есть набережная р. Качи, люди гуляют наверняка, туристы, возможно. Всё таки историчческий центр города! Кажется далее (севернее), за Качей, стоят бараки, вот их бы снести, да там храм и скверик. Хотя конечно надо видеть проект, и знать точное место.

адекват
21 авг 2014 в 07:28

А я ЗА! Лучше церковь, чем рассадник сектантов каких-нибудь, коих в Советском районе пруд пруди, например.