Город Продажа польских яблок прекращается в красноярских супермаркетах

Продажа польских яблок прекращается в красноярских супермаркетах

Вводятся ограничения на ввоз польских овощей и фруктов

С 1 августа Россельхознадзор вводит ограничение на ввоз в Россию фруктов и овощей из Польши — в магазины Красноярска перестанут поступать польские яблоки.

Согласно информации на сайте Россельхозадзора, завтра, 1 августа, вводится запрет на ввоз в Россию польских яблок, груш, абрикосов, персиков, вишни, черешни, сливы, кочанной и цветной капусты и других овощей и фруктов. Россельхознадзор отмечает, что это связано с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований при поставках польской растительной продукции в Россию.

Директор по маркетингу сети супермаркетов «Красный яр» Вадим Журов рассказал, что в сети из польских продуктов представлены яблоки сортов «Идаред» и «Грэнни Смит». По его словам, запаса польских яблок в «Красном Яре» хватит еще на пару месяцев вперед. Кроме того, что яблоки ввозятся со всего мира, сейчас активно идет созревание местных яблок, поэтому недостатка во фрукте потребители не почувствуют.

В пресс-службе супермаркета «Командор» рассказали, что в ассортименте сети представлены яблоки, груши, айва и капуста из Польши, однако именно яблоки являются самым популярным польским продуктом. В магазинах представлен польский сорт яблок «Идаред». На данный момент в магазинах осталось мало польского товара, однако запрет не вызовет недостатка яблок, подчеркивают в сети, — помимо Польши также ввозятся овощи и фрукты из Бельгии, Италии, Франции и Аргентины.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства