20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Дефицит сыра дешевле 400 рублей за кг прогнозируют в «Красном Яре»

Поделиться

Поделиться

В России, в том числе и в Красноярске, введен запрет на импорт молока и молочной продукции с Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на федеральную ветеринарную и фитосанитарную службу РФ.

По данным издания, Россельхознадзор запрещает импорт молока и молочной продукции с Украины с 28 июля. Запрет на импорт продуктов украинской молочной промышленности объясняется неоднократным выявлением в них остатков запрещенных и вредных веществ, включая, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания.

«Также сообщалось о небезопасности украинской сырной продукции, которая может изготавливаться с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения», — передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе маркетинга сети супермаркетов «Командор», оставшиеся в продаже украинские сыры будут продолжать распродаваться, однако новых заказов из Украины уже осуществляться не будет.

По словам директора по маркетингу сети супермаркетов «Красный Яр» Вадима Журова, из-за запрета с красноярских прилавков пропадут сыры низкого ценового сегмента, дешевле 400 руб. за кг. В этом сегменте, по его словам, будет наблюдаться дефицит.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...