Все новости
Все новости

7-летнюю дочь из-под бомбежек Луганска не может вывезти красноярец

Поделиться

Ребенок находится у бабушки, но мужчину в страну не пускают

Житель Красноярского края не может 3 месяца забрать дочь из Луганска, где в настоящий момент идут бои.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ главный специалист аппарата уполномоченного по правам человека в крае Марина Михеева, 7-летняя девочка из пос. Красногорьевский Богучанского района с апреля остается в Луганске. Ребенок отправился туда с матерью и жил у бабушки. У бабушки резко ухудшилось состояние здоровья и ей требуется постоянный уход, поэтому мать ребенка должна оставаться с ней.

Девочку собрался забирать отец, однако сейчас въезд на территорию Украины мужчин младше 60 лет запрещен, поэтому девочка 3 месяца находится в Луганске. «Сейчас мы направили просьбу к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову с целью помочь найти выход из ситуации», — рассказала Марина Михеева.

Как сообщает РИА Новости, сейчас правительственные войска ведут ожесточенные бои на юго-востоке Украины, в том числе под Луганском. Практически ежедневно город подвергается бомбежкам и обстрелам. Только 9 июля в городе было ранено 6 человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на власти самопровозглашенной Луганской Народной Республики, в среду, 9 июля, самолет со знаками украинских ВВС якобы нанес удар по району аэропорта.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter