Все новости
Все новости

По количеству зараженных глистами край попал в лидеры по России

Поделиться

В Красноярском крае распространены глистные заболевания

Красноярский край попал в топ-6 регионов, где жители страдают от лямблиоза.

Как говорится в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году», край по уровню заболеваемости лямблиозом расположился на 6-м месте. Всего за 2013 год было зафиксировано 4053 случая или 142,6 на тысячу человек. В среднем по РФ показатель составляет 45,13.

Также край попал в топ-10 регионов по заболеваемости описторхозом — 57,45 на 100 тыс. человек. Всего им заразились 1633 человека. Обычно паразиты данного вида попадают в организм при употреблении рыбы.

Помимо этого край занял 13-е место по уровню заболеваемости аскаридозом. Заболеваемость составила 47,88 человек на 100 тыс. населения. В среднем по России данный показатель составил 21,85 на 100 тыс. человек.

Справка: Аскаридоз — глистное заболевание человека и свиней, вызываемое паразитированием в организме круглых червей — аскарид. Описторхоз — глистное заболевание из группы, поражающее печень и поджелудочную железу. Лямблиоз — заболевание органов пищеварения, вызываемое паразитическими простейшими.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter