Все новости
Все новости

Красноярцы завалили Яндекс запросами о бородатой женщине с Евровидения

Поделиться

Выступление победителя Евровидения-2014 стало темой дня у красноярских пользователей, согласно запросам «Яндекса». Компания проанализировала запросы красноярцев за воскресенье, 11 мая.

Пользователей интересовали три темы: итоги конкурса «Евровидение-2014», персона Кончиты Вурст и выступление сестер Толмачевых. Интерес красноярских пользователей к победительнице конкурса, австрийской певице Кончите Вурст оценивался в 8 из 10 баллов. Активнее спрашивали лишь про результаты конкурса в целом — 9 из 10 баллов. Поисковый интерес к выступлению представителей России, Марии и Анастасии Толмачевых, оценен в 7 из 10 баллов.

Поделиться

«Красноярцев интересовало не только выступление Кончиты Вурст на конкурсе, но и личность певицы, ее личная жизнь», — рассказали НГС.НОВОСТИ в компании.

В «Яндексе» рассказали и об основных формулировках запросов: «кончита вурст без бороды», «бородатая женщина на евровидении», «кончита вурст мужчина или женщина». Точное количество запросов не уточняется.

Напомним, победителем конкурса в 2014 году стал австриец Томас Нойвирт, выступивший в образе женщины с бородой Кончиты Вурст. По данным РИА Новости, в 2006 году на шоу в Австрии артист признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Образ бородатой женщины, как говорит певец, — это высказывание в защиту толерантности.

Справка: Песенный конкурс «Евровидение» проходит ежегодно с 1956 года. Право принять очередной конкурс получает та страна, чей представитель стал победителем последнего состязания.

НГС.НОВОСТИ

Фото batona.net (1), скрин yandex.ru (2)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter