Город Работа НГС — фоторепортаж о компании

НГС — фоторепортаж о компании

Сегодня мы заглянем внутрь самого крупного сибирского интернет-ресурса.

Новосибирский офис НГС расположен в центре города, в 12-этажном здании с буквами на крыше. Буквы эти, как нетрудно догадаться, — НГС. Когда-то весь коллектив умещался в нескольких комнатах, а теперь занимает целиком три этажа.

Сегодня мы заглянем внутрь самого крупного сибирского интернет-ресурса и увидим своими глазами, как и в каких условиях работают его сотрудники. Ежедневно на сайт заходит более 500 тыс. читателей и пользователей его разнообразных сервисов. Однако, даже те, кто бывает на сайте каждый день много раз, вряд ли представляют себе, как он устроен изнутри.

В компании работает более 300 сотрудников, работа которых может практически не пересекаться между собой, но все они почти каждый день встречаются в кофейне. Здесь можно бесплатно выпить кофе, чаю и даже перекусить с утра печеньем и бутербродами.
На 5 этаже расположено финансовое «сердце» НГС — его рекламное агентство. Многие новосибирские компании уже успели, придя сюда, познакомиться с «НГС-эффектом»: после выхода удачно поданной рекламной новости сайт компании, не рассчитанный на такой наплыв посетителей, просто «ложится».
Каждый день отдел продаж знакомит с товарами и услугами НГС потенциальных клиентов, а всего за год на сайте размещает свои материалы более 6000 рекламодателей.
Своей кофейни или какой-то отдельной комнаты для релаксации на пятом этаже нет, но и здесь имеются зоны, где можно выпить чаю или просто обсудить что-то с коллегами, не мешая остальным.
Те, кто устал от напряженной работы, могут полюбоваться красивыми рыбками в большом аквариуме и поучиться у них спокойствию.
Самый нижний — третий — этаж целиком занимает технический отдел. На мониторах — оперативные данные о нагрузке на ресурсы и на сам сайт. Все его взлеты и падения — как на ладони.
Работы в компании хватает, но никто не заставляет сотрудников просиживать отмеренные часы на рабочем месте. Труд каждого оценивается по результатам, и если кому-то нужно для того, чтобы отдохнуть, сыграть на игровой приставке или позаниматься на брусьях — для этого есть возможность.
Но не стоит думать, что сотрудников интересуют только компьютеры. В НГС много спортсменов: любителей горных лыж и сноуборда, волейбола, плавания, pole-dance и даже капоэйры. Есть среди сотрудников и музыканты.
Хорошие финансовые результаты компании позволяют НГС нанимать высококлассных специалистов и по достоинству оплачивать их труд. На карте мира с помощью флажков отмечены далеко не все путешествия, которые работники компании совершили в отпуске.
В самом начале улицы Вокзальная магистраль в Бизнес центре класса «А» расположилась Редакция НГС.Новости.
Именно здесь пишутся статьи и заметки, которые вызывают порой такую бурю эмоций у комментаторов и участников событий. Многие в Новосибирске узнают городские новости именно после того, как их подготовят работающие здесь журналисты.
Каждый день редакция готовит и публикует до восьми полноценных статей и до ста коротких новостей, которые рассказывают о том, что происходит в Новосибирске, Красноярске, Омске, Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке и Иркутске.
Своя кофейня есть и в Редакции НГС.Новости.
А также Редакция располагает собственным пресс-центром, который регулярно используют самые разные спикеры для общения с прессой.
Начавшись как Новосибирский городской сайт, НГС давно перешагнул границы родного города, и теперь отдельные странички работают еще в шести городах Сибири. А в Красноярске действует полноценная редакция, которая уже вывела сайт в лидеры местного рынка.
Собственный офис работает и в Омске, где ежедневно страницы посещают около 50 тыс. пользователей.
НГС достиг многого, но компания постоянно растет. Ей нужны квалифицированные программисты, журналисты, менеджеры по рекламе и не только. Поэтому в компании всегда рады принять в свои ряды новые светлые головы и умелые руки.
Стас Соколов

Фотографии - Стас Соколов, Татьяна Кривенко и Антон Галактионов.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства