20 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Клапаны на сердце в кардиоцентре впервые стали ставить без швов

Поделиться

Поделиться

В Красноярском центре кардиохирургии впервые прошла операция по вживлению бесшовных сердечных клапанов. Об этом сообщается в пресс-службе кардиоцентра. Операция прошла 7 апреля, и красноярским докторам помогал хирург из Голландии доктор Патрик Кляйн.

Бесшовный клапан — это биологический протез, который держится на каркасе из металла с функцией памяти и занимает анатомически правильное положение. Основная особенность операции заключается в том, что нет необходимости накладывать швы, следовательно, время проведения значительно уменьшается — с 4–6 часов до 1–2. Вместе с этим снижается риск получить осложнения из-за меньшей нагрузки на сердце.

«Бесшовная имплантация клапана иногда единственный шанс спасти пациента и улучшить результаты хирургического лечения», — пояснил главный врач кардиоцентра, профессор Валерий Сакович.

На сегодняшний день в мире сделано лишь 2 тыс. операций по бесшовной имплантации сердечного клапана. Красноярский кардиоцентр стал одной из немногих клиник (не больше 2-3 в России, как сообщили в кардиоцентре), в которых будут проводиться такого рода операции.

НГС.НОВОСТИ

Фото krascor.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...