Все новости
Все новости

Авторитета Пашу-Цветомузыку перевели в следственный изолятор

Поделиться

Известный криминальный авторитет Вилор Струганов помещен в СИЗО

Известного криминального авторитета Вилора Струганова также известного как Паша-Цветомузыка перевели в красноярский СИЗО. Об этом 27 марта сообщили ГСУ Следственного комитета по красноярскому краю.

Напомним, 20 января Вилор Струганов был объявлен в международный розыск. Задержание 52-летнего криминального авторитета произошло 23 марта по месту временного проживания подозреваемого в Юго-Западном округе Москвы.

В Красноярском крае Струганову предъявили обвинения по ст. 17, п. «д», «з» ст. 102 УК РСФСР (организация убийства двух и более лиц), ч. 3 ст. 33, п. «а», «ж» ст. 105 УК РФ (организация убийства группой лиц по предварительному сговору). Паша-Цветомузыка подозревается в организации пяти заказных убийств. Как пояснили в Следственном комитете края, сейчас подозреваемый находится в красноярском СИЗО, где он пробудет до 22 мая. Чем занимался Струганов в Москве до ареста, следователи не разглашают.

Справка: Вилор Струганов родился 24 сентября 1962 года в больнице женской колонии г. Мариинска Кемеровской области, где его мать отбывала срок за хищение продуктов из столовой. В 1995 году занялся предпринимательской деятельность, в 1998-м познакомился с Анатолием Быковым, в 2001 году выдвигал свою кандидатуру на пост депутата ЗС края, тогда же был арестован за попытку организации заказного убийства и теракта. В 2009-м осужден за терроризм и покушение на убийство. Прозвище «Паша-Цветомузыка» Струганов получил за привычку часто моргать глазами.

НГС.НОВОСТИ

Фото МВД России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter