Город «У этих девчонок рамок нет» (фоторепортаж)

«У этих девчонок рамок нет» (фоторепортаж)

Самую красивую неформалку выбрали в Красноярске — участницы рассказали, как убегали на тусовки из дома и прокалывали соски

Конкурс на самую красивую неформалку Красноярска прошел 23 февраля. «Мисс Красрок» собрал заядлых любителей крепкого рока в клубе «Депо». Желающих потрясти головой под металл струн собралось всего 70 человек. Было похоже, что это тусовка для посвященных.

Девушки в кожаных шортах и браслетах с шипами 5 часов заводили толпу и трясли головой под жесткий рок. Так в Красноярске выбирали самую красивую «неформалку». Корреспонденты НГС.РЕЛАКС заглянули на тусовку конкурса «Мисс Красрок-2014» и узнали, чем рокерши привлекают мужчин, на что способна девочка-панк ради образа и почему жюри так и не смогло выбрать лучшую.

Организаторы конкурса пояснили, что в «Красроке» главное не столько красота девушки, сколько ее умение завести толпу. В толпе же встречались разные персонажи: яркие панки и рокеры с черепами на футболках, пирсингом и синими волосами, вместе с ними подпрыгивали под рев гитар и молодые люди в рубашках, и девушки на каблуках.
Одна из первых пришедших в клуб участница, назвавшая себя именем Paladin Chaos, отвечала на все вопросы мертвецким молчанием. В самом клубе черный цвет ее одежды, черно-синий раскрас на белом лице, так же как и кости на поясе брюк, никого в зале не удивили. Многие посчитали образ «красивым».
Участвовать в конкурсе решились только 7 девушек. Удивлять они начали сразу с презентации: 23-летняя Анастасия разделась прямо на сцене, оставшись в коротких кожаных шортиках.
Как и любой конкурс, «Красрок» тоже состоял из нескольких этапов. Девушкам надо было показать творческий номер, создавать образ рокера, танцевать и шнуровать кеды на скорость. Участники пели рок, читали стихи Егора Летова и Сергея Есенина. Членами жюри были музыканты выступавших в клубе рок-групп. После каждого этапа одна из девушек выбывала.
В курилке участницы делились секретами. 24-летняя Катя (слева) неформалкой стала в 15 лет. Для образа Катя прокалывала себе бровь, нос, переносицу, десну, губу в двух местах, язык и даже соски: «Делалось все это и чтобы привлечь противоположный пол. Сейчас мой парень ценит естественность, поэтому многое уже сняла…».
Выражение рокерской души девчонки находят в татуировках. Черно-белые символы, разноцветные образы, имена и портреты бывших и нынешних парней, метафоричные надписи они накалывают на спине, плечах, шее, щиколотках и запястьях.
«Из-за внешности меня не приняли в музыкальный колледж, хотя я окончила музыкальную школу по классу скрипки. Сказали перекрасить черные волосы, снять пирсинг, одеться как все… на это я не пошла», — рассказала 20-летняя Маша (в центре). В 13 лет она сбежала из дома на тусовку к друзьям: «Родители два дня потом домой не пускали, ответив: «Иди туда, откуда пришла».
Участница Алина почему-то решила, что на рок-концерт парня необходимо собрать именно так: в шлеме, с грелкой в руках и тарелкой на голове. Девушка не относит себя ни к одной из субкультур. Милая блондинка в черном кожаном платье поет рок низким бархатным голосом, игриво прищуривая подкрашенные черным глаза.
Большинство из зрителей, не стесняясь, говорили о том, что им не важно, кто выиграет. Они пришли послушать выступления красноярских рок-групп. В душном от сигаретного дыма зале красноярские рокеры играли почти 5 часов. Иногда выступления затягивались… Не дождавшись результатов, уходили даже сами участницы.
27-летняя Юлия — преподаватель русского языка и литературы в школе. Сама она себя относит к панкам и пришла на конкурс порадовать мужа. Муж Юлии Сергей рассказал, что именно за бесконечную бесшабашность и любит свою жену: «Неформалки — вечно молодые душой. Они способны на безрассудные поступки».
Рыжеволосую и самую улыбчивую участницу Полину окружающие называли Сэт. «Рокерши отличаются от тех, кого обычно считают эталоном красоты, своим интеллектом!» — рассказала Сэт возле шумной курилки. Сейчас Полина ждет из армии своего парня. Его внимание она когда-то привлекла тем, что «танцевала стриптиз с велосипедом».
Рок-гитарист Виталий признался, что считает рокерш гиперсексуальными: «Во-первых, они красивы внешне. Во-вторых, у этих девчонок нет никаких рамок…в том числе и в сексе». Рассказывать свой самый необычный сексуальный опыт с неформалкой Виталий не стал, но в ответ загадочно улыбнулся.
Девушки-неформалки признались, что с возрастом их огромное детское желание выделиться проходит. И они сами начинают выступать за более естественный образ. Единственное, от чего некоторым девушкам отказаться трудно, — так это дреды.
К 10 часам вечера в финале остались только две участницы. Мнение жюри разделилось. Трижды ведущий пытался определить победительницу по аплодисментам и крикам зрителей зала, но безуспешно. Тогда танцпол разделился на две половины: слева болельщики Маши Фирс (в большей части мужчины), справа — болельщики Сэт. Титул «Мисс Красрок-2014» достался обеим.
Свою счастливую победительницу Марию парни клуба «Депо» уносили со сцены на руках. Полина целовала и обнимала болельщиков. Победительницам организаторы конкурса решили подарить на выбор посещение тату-салона или плакат с собственным изображением.
Наталия Гуртякова

Фото Ольги Ярцевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства