Город В Красноярском крае готовятся к предстоящему пожароопасному сезону

В Красноярском крае готовятся к предстоящему пожароопасному сезону

В Енисейске на базе краевого Лесопожарного центра начались занятия по подготовке руководителей тушения крупных лесных пожаров. В этом году обучение пройдут более 50 человек, сообщили ИА REGNUM в министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Программа подготовки рассчитана на 72 часа и включает теоретическую и практическую части. Специалистам по борьбе с лесными пожарами расскажут об изменениях в законодательстве, новом оборудовании, передовых технологиях в области охраны лесов от пожаров. Особое внимание сотрудники учебного центра уделят тактике и стратегии борьбы с крупными лесными пожарами, а также обеспечению безопасности при проведении работ по их тушению. На практических занятиях будут продемонстрированы возможности спецтехники и средств для тушения лесных пожаров.

В начале марта начнутся тренировки у десантников-пожарных и парашютистов-пожарных. Всего планируется подготовить около 450 парашютистов и десантников-пожарных. По словам министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елены Вавиловой, в настоящее время в краевом Лесопожарном центре проводится комплекс подготовительных мероприятий: идет подготовка специализированной техники, специнвентаря и оборудования.

Как только сойдет снег, начнется проведение масштабных противопожарных мероприятий. На протяжении 2,5 тыс. км будут проложены противопожарные минерализованные полосы, около 10 тыс. км полос будет обновлено. На площади более 10 тыс. га будут проведены контролируемые профилактические выжигания. Также будет благоустроено 50 зон отдыха граждан, пребывающих в лесах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства