Город Экоинспекторы появятся в Красноярском крае

Экоинспекторы появятся в Красноярском крае

В Красноярском крае появятся экологические инспекторы. Эту инициативу парламентарии обсудили на заседании в Заксобрании красноярского края, сообщает ИА REGNUM.

В ЗС края прошло совместное заседание двух секций координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов госвласти и местного самоуправления региона. На заседании шла речь о реализации положений закона «Об экологической безопасности и охране окружающей среды в Красноярском крае». В частности, обсуждалось участие граждан и объединений в деятельности по охране окружающей среды.

На обсуждении представили проекты положений об организации деятельности общественных экоинспекторов, об общественном совете по охране окружающей среды в муниципальном образовании. По данным ЗС, экологические инспекторы необходимы для содействия общественным организациям в осуществлении квалифицированного экологического контроля и экспертизы. Также экоинспекторы могут содействовать в выявлении и предотвращении экологических правонарушений.

«Представительный орган муниципального образования вправе создать общественный совет по охране окружающей среды для подготовки экспертных предложений по охране окружающей среды, в том числе для рассмотрения вопросов, связанных с возможностью размещения опасных производственных объектов на территории, их капитальным ремонтом, модернизацией, включая изменение технологии работы, и информирования населения о принятых решениях», – говорится в сообщении краевого парламента.

В совет входят представители органов здравоохранения, надзорных органов, общественных экологических и профессиональных объединений, организаций в области промышленной безопасности, а также граждане, имеющие знания и опыт в области охраны окружающей среды и экобезопасности.

Обсудив все вопросы, участники заседания секций решили поддержать разработку «О создании общественного совета по охране окружающей среды». Теперь в ЗС необходимо направить предложения по доработке проекта модельного решения. Комитетам Заксобрания предложено обобщить поступившие замечания и предложения, доработать и утвердить проект модельного решения представительного органа муниципального образования края «О создании общественного совета по охране окружающей среды».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства