Все новости
Все новости

Госдума утвердила пенсионную формулу без накопительной части

Поделиться

Отменяется финансирование накопительной части пенсии

Госдума РФ приняла новую формулу расчета пенсии, которая отменяет накопительную часть пенсии для жителей России, в том числе Красноярского края. Ряд соответствующих законов был принят депутатами 23 декабря.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю, ранее пенсионные начисления граждан, родившихся после 1967 года, делились на 2 части — накопительную (6 % от зарплаты) и страховую (10 %). В соответствии с новыми законами после 2015 года накопительная часть пенсии по умолчанию перейдет в страховую.

Сохранить страховую часть пенсии можно будет, переведя ее в негосударственные пенсионный фонд либо управляющую компанию. Также с 2015 года страховая часть пенсии будет оцениваться по 10-балльной шкале. Стоимость одного балла каждый год будет определять Правительство РФ.

Кроме того, по данным РИА Новости, согласно принятым Госдумой документам, все пенсионные накопления граждан за 2014 год будут направлены в распределительную систему, а взамен в страховую часть будут зачислены баллы.

Добавим, эти изменения «затронули» накопительную часть пенсии около 750 тыс. человек в Красноярском крае (40 % от всех имеющих право на пенсию).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter