Город Бюджет Красноярского края принят во втором чтении

Бюджет Красноярского края принят во втором чтении

На сессии Заксобрания Красноярского края накануне, 5 декабря, депутаты во втором чтении приняли бюджет на 2014–2016 годы. «Принятый краевой бюджет на ближайшие три года нацелен на реализацию наших основных приоритетов, – отметил министр финансов края Владимир Бахарь. – Он отвечает на вызовы, поставленные сегодняшними реалиями, и гарантирует исполнение всех обязательств».

Как сообщает ИА REGNUM, депутаты краевого парламента утвердили в первом чтении следующие параметры краевого бюджета: доходы в 2014 году ожидаются в объеме 148,3 миллиарда рублей, расходы – 171 миллиард. Дефицит составит 22,7 миллиарда. Основными источниками его покрытия являются заимствования и кредиты коммерческих банков. Две трети расходов краевого бюджета приходятся на социальную сферу. Сохраняются и индексируются меры социальной поддержки жителям края. Предусмотрены расходы на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. Продолжится возведение важных для края объектов, таких как четвертый мост, онкоцентр и так далее.

В рамках парламентских обсуждений депутаты приняли более 20 поправок. Их финансирование обеспечено за счет внутреннего перераспределения в пределах утвержденных параметров. 50 миллионов рублей дополнительно направят на приобретение в 2014 году жилья для детей-сирот. На реконструкцию учебного корпуса Дивногорского училища олимпийского резерва дополнительно выделено 16 миллионов рублей. Также увеличился объем средств на ремонт объектов здравоохранения в Красноярске в сумме 112,3 миллиона. На обеспечение безопасности дорожного движения с применением специальных технических средств автоматической фиксации нарушений будет направлено 86,4 миллиона. Северные территории получат дополнительную финансовую поддержку на развитие домашнего северного оленеводства.

В год культуры увеличится объем субсидий краевым государственным театрам на создание новых постановок и организацию гастролей. Запланированы средства на подготовку мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства